当前时间:
您的位置: 首页> 机关党建> 机关党建

机关党建

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

市旅发委党组召开巡视整改专题民主生活会

发布时间: 2018-08-22 11:38:27 点击量: 8853

              按照市纪委机关、市委组织部要求,8月21日下午,市旅发委党组利用半天时间召开巡视整改专题民主生活会。委党组书记、主任张仡主持并作总结讲话,委党组各位成员参加会议,委副调研员列席会议。市纪委派驻体育局纪检组组长刘文华到会指导。

       为确保开好这次民主生活会,会前,委党组采取理论中心组学习、个人自学、交流研讨等方式,组织委领导班子成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习领会以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的新部署新要求;在广泛征求意见、深入谈心谈话基础上,深入聚焦中央巡视组反馈的4方面问题以及十八届中央巡视反馈意见整改落实“回头看”发现的问题,对《通知》明确的8个方面问题,以及省委巡视和市委巡察整改内容,逐项进行对照检查,深入查摆剖析问题根源;在深入查摆问题基础上,认真起草领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

       在专题民主生活会上,张仡代表委党组作对照检查,深入查摆问题、剖析原因,并提出了有针对性的整改措施。随后,张仡带头作个人对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。党组成员逐一作对照检查发言,严肃认真开展批评与自我批评,体现了对事业高度负责、对班子和同志高度负责的精神。之后,刘文华对专题民主生活进行了点评,对相关工作提出意见要求。

       张仡在表态发言时强调,委党组领导班子要结合这次巡视整改专题民主生活会整改内容,深入剖析,认真整改。一要带头加强理论武装,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮;二要带头加强政治建设,把政治整改作为中央巡视反馈意见整改落实的首要任务;三要带头抓班子带队伍,切实把各级党组织和干部队伍建设得更加坚强有力;四要带头从严管党治党,全面贯彻新时代党的建设总要求。要按照市委要求部署,以时不我待、只争朝夕的精神状态,苦干实干拼命干,努力为完成三大历史任务、交出两份优异答卷做出应有的贡献。