当前时间:
您的位置: 首页> 机关党建> 机关党建

机关党建

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

市旅发委党组理论学习中心组举行2018年第三次集体学习

发布时间: 2018-03-05 15:29:11 点击量: 3448

3月5日上午,市旅发委党组书记、主任张仡主持召开委党组理论学习中心组2018年第三次集体学习,集中传达学习党的十九届三中全会公报、省委省政府“双创双服”活动动员大会、市十一届纪委二次全会等中央、省、市近期部分重要会议精神及相关重要文件。

在集中学习党的十九届三中全会公报时,各位委领导先后发言,大家一致认为,党的十九届三中全全会对党和国家机构改革作出部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央强烈自觉的责任担当和只争朝夕的使命意识,为我们深入学习贯彻十九大精神,扎实做好新时代各项工作指明了方向。我们要把学习宣传贯彻十九届三中全会精神作为重要政治任务,认真学习领会,把握精神实质,切实把思想和行动统一到中央要求上来。

在传达省委、省政府“双创双服”活动动员大会精神,集体学习《省委省政府关于开展“双创双服”活动的实施意见》时,中心组成员先后发言,大家一致认为省委、省政府作出开展“双创双服”活动的决策部署,是深入贯彻落实党的十九大精神的实际行动,是激发双创活力改善营商环境的关键措施,市旅发委作为市政府组成部门,要在今后工作中突出“创新、强企、解难、惠民”主题,若认真组织实施,确保全市旅游产业实现健康快速发展。

会议还传达学习了市十一届纪委二次全会相关文件,张仡强调,要认真落实市委各项要求部署,认真抓好扶贫领域腐败和作风问题专项整治,搞好自我检查整改,持续整顿工作作风,切实把作风问题抓实抓好,全力打造坚强有力领导班子和干事创业干部队伍。

中心组还集体学习了《河北省党务公开实施细则》,对党务公开应当遵循的原则、公开内容、公开范围、公开程序、公开方式等进行了认真学习研究,并集体学习了市旅发委《讲学习转作风抓落实主题教育活动实施方案》。