当前时间:
您的位置: 首页> 政务公开> 旅游要闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

张家口市旅游发展委员会开展2018年度市本级涉旅企业“双随机一公开”跨部门联合抽查行动

发布时间: 2018-06-27 09:24:49 点击量: 3261

       6月22日至26日,由市旅游发展委员会牵头,通过“河北省双随机与双告知综合系统”随机抽取了2家旅行社,4家A级景区及市安监局、质监局、交通局等15个部门组成的双随机跨部门联合检查组30余人,分成2组对抽取的企业进行了联合督导检查。



       联合检查组实地检查了蔚县小五台金河口景区、怀来县黄龙山庄景区、下花园鸡鸣山景区、涿鹿黄帝城文化旅游区及桥东区国际旅行社、宣化区阳光之旅国际旅行社,对景区开展高风险隐患排查整治情况、最大承载量、食品安全及旅行社落实租车安全责任情况、“不合理低价游”、安全风险管控等内容进行了督导检查,并查阅了相关工作汇编材料。联合检查组就做好下一步工作提出了具体要求:一是要督促具有高风险旅游项目的涉旅企业积极做好风险隐患辨识,确保风险隐患全覆盖,无死角,无盲点。二是要加强对游客相关安全知识的宣传教育,建立标识标牌提示系统,切实提高游客自身的安全防护意识,谨防旅游安全生产事故发生。三是建立安全隐患排查台账,对检查中发现的安全隐患责令各县区限期整改到位,并跟踪督导。



       通过此次检查,不但提升了市场监管水平,同时对涉旅企业规范经营提出了更高要求。下一步,市旅发委将联合相关部门不定期开展联合检查,重点对“不合理低价游”“黑车黑导”旅游安全等相关工作进行专项整治。