当前时间:
您的位置: 首页> 政务公开> 旅游要闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

张家口文旅投资集团与腾讯大燕网达成战略合作

发布时间: 2018-04-13 16:50:43 点击量: 2194

4月12日-13日,2018中国“互联网+”数字经济峰会在重庆举行。腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾、京东集团董事会主席兼首席执行官刘强东等互联网专家及企业精英出席会议。期间,张家口文化旅游投资集团与腾讯大燕网就“深入推进张家口建设智慧景区”达成战略合作。腾讯区域业务部总经理易海燕见证签约,张家口文化旅游投资集团有限公司党委书记、董事长吴一凡和腾讯大燕网总裁郑亮,代表双方签约。

张家口文化旅游投资集团有限公司是由张家口市政府出资设立、具有法人资格的国有独资公司,注册资本10亿元人民币,是集投资、融资、建设、运营等业务于一体的文化旅游投资企业。2017年10月,张家口文化旅游投资集团有限公司与河北旅游投资集团股份有限公司增资扩股重组,河北旅投集团入股张家口文旅投公司50%,双方展开全方位战略合作,整合双方资源,建设张家口地区旅游项目投资运营平台,共同推进张家口地区全域旅游发展。

近年来,为加速张家口市全域旅游发展,全面提升文化旅游业的服务功能和水平,拓宽投融资渠道,搭建投融资平台,按照市委、市政府的指示精神,张家口文化旅游投资集团有限公司致力于打造成为张家口市文化旅游投融资及建设的战略性运营平台。张家口文化旅游投资集团有限公司将在景区建设投资、项目管理和运营、融资与资本运作、文化旅游服务及相关产业等业务板块进行开拓。通过优化整合全市旅游资源、盘活存量国有资产,做大做实企业规模;通过积极植入投融资专业板块,应用资金+项目+金融+社会投入等多种模式,推动文化旅游市场资产资本化运作,放大现有资产规模效应。

腾讯大燕网于2014年12月上线,是腾讯网本地生活化资讯服务的垂直深入与延伸,在京津冀三地拥有庞大的用户群体,已成为京津冀城市生活第一平台,每日24小时贴心服务京津冀三地网络用户、企业用户和政府民生部门,也是腾讯公司落实 “京津冀协同发展”国家战略的重要平台之一。

根据协议,双方将通过联合项目组、战略合作伙伴关系等多种资源整合途径的尝试与探索,在旅游资源打造、智慧化旅游、旅游生态、投资、开发、建设、运营等方面共同合作,实现优势互补。

互联网与传统旅游业的深度融合发展已成为不可阻挡的时代潮流,“互联网+旅游业”已经正在成为经济增长的新动能。双方将致力于打造旅游产业的全景化、全覆盖,通过对区域内经济社会资源尤其是旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等进行全方位、系统化的优化提升,实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享。